23:45 

Премьера спектакля (Основной пост)

Elaiar
Творим свою Реальность!
И вот 5 минут до начала спектакля. Зрители уже почти все расселись - мельком выглядываю в зал: он полон. Настолько полного я не очень ожидал, конечно, да и мало кто из нас ожидал этого. Прохожу с одного края на другой (за кулисами естественно) и при этом наблюдаю за нашим актёрским составом. Кто что делает: кто-то перечитывает сценарий, кто-то прокручивает какие-то диалоги/монологи, кто-то проверяет свой реквизит. И волнуются. Это видно. Волнение перед спектаклем - нормальная штука. Почему-то сам его не ощущаю вообще. Хотя, один из признаков есть - сухость во рту. Но это для меня нормально, такое у меня бывает зачастую перед какими-то действиями. Иду за сцену, пью воду - становится нормально. И вновь становлюсь на своё место, с которого буду выходить.
Уже звучит музыка, зал затихает и я понимаю - а мандража у меня так и нет. Очень удивлён таким фактом, ведь раньше было довольно страшно выходить на сцену, хотя уже на ней я мог открыться. Но чаще бывало, что в некоторых ролях мне хотелось быстрее выйти, отыграть и уйти со сцены. Бывало такое. Как будет в этом - не знал, надеялся, что не так.
Началось первое действие. Мне немного проще чем остальным - я не вхожу сам, меня выносят на сцену. Ибо я по сценарию без сознания нахожусь. А потом я могу спокойно полежать, прочувствовать атмосферу и успокоиться, если бы нервы были. А нервов так и не появилось. Вот я уже лежу на сцене и тааакое спокойствие внутри. Такое умиротворение, такое понимание - всё прекрасно. И уже включаюсь своими диалогами в действие. После его окончания - понимаю, что уходить вообще не хочется со сцены - благо, что следующая картина была опять с моим участием. И весь спектакль на одном дыхании, на одной энергии, на одном счастье.
А как мне понравилось отыгрывать свой монолог в конце... С ветром говорить классно! :) Я очень рад, что сыграл в этом спектакле главную роль! В конце мне так и не хотелось уходить со сцены, да :-)
p.s. а ещё в конце режиссёру, Эли (исполнительница главной женской роли) и мне (исполнитель главной мужской роли) подарили по цветку - вот это было совершенно неожиданно. И очень приятно. Как мы потом между собой говорили - начало звёздной карьеры :-)
p.p.s теперь хочу увидеть фотографии и видео со спектакля :-)

@темы: Творчество, Мысли вслух, Жизненная красота

URL
   

Всё возможно! Главное - верь!

главная